Instagramフォロワー数は70万人を超え、SNSを中心に絶大な人気を誇る夫婦料理家。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」をモットーに、食を通して平日をラクする献立やおうちごはんレシピを日々発信しています。レシピ開発から、動画制作、各種メディアへの出演・連載執筆、料理教室の開催等、幅広く活動中。
バナナの揚げ春巻きのことで、現地の屋台でよく売られている国民的なローカルスイーツ。 日本の黄色いバナナではなく、緑色をした調理用バナナ「サバ」を使って作るのが現地流です。サバの他にジャックフルーツを一緒に入れて作ることもあります。トゥロンの作り方はお店や家庭によって様々なバリエーションがあります。
ぐっち夫婦がアレンジしたフィリピンのローカルスイーツ「トゥロン(バナナとクリームチーズの揚げ春巻き)」のレシピをご紹介。
ポイントは定番具材のバナナのほかに、クリームチーズも一緒に入れること。春巻きの皮で具材をくるっと巻いて揚げるだけで、絶品スイーツの出来上がり!
パリッサクッとした春巻きの中から、とろ〜り溢れだすバナナとクリームチーズがたまらない!フィリピンのお土産として大人気のチョコレートやマンゴーを使ったアレンジもお見逃しなく。
フィリピンになんと2ヶ月も滞在していたというTatsuyaさん。料理動画ではフィリピン旅行の話題で盛り上がりました。
ぐっち夫婦がオススメする観光スポットに遊びにいってみませんか?
「ここ一年で作ったスイーツで1番おいしい!」「原宿にお店を出したらこれはタピオカに次ぐスイーツになってバカ売れすると思う」
「トゥロン屋さんを出したいと
思ったくらい」