※こちらのメニューは ぐっち夫婦がアレンジ(レポートページリンク設定)したバナナとクリームチーズの揚げ春巻きです。

#おうちでフィリピン ぐっち夫婦とフィリピンスイーツにチャレンジ!


新型コロナウィルスの影響で日本からフィリピンへの渡航が難しい今、フィリピン政府観光省ではおうちで手軽にフィリピン文化を感じていただけることを目的とした「#おうちでフィリピン」企画を実施中です。今回は、自宅で簡単にアレンジできるフィリピンのローカルスイーツ、「トゥロン(バナナの春巻き)」のレシピを人気夫婦料理家のぐっち夫婦がアレンジしてくれました。

ぐっち夫婦によるオンライン料理教室動画を見ながら、一緒にフィリピンのローカルスイーツ「トゥロン(バナナの春巻き)」を作りませんか?

おうちでフィリピン ぐっち夫婦とフィリピンスイーツにチャレンジ!
https://philippinetravel.jp/lp/ouchi-philippines-recipe/

みんなも一緒にTara na, magluto tayo!(レッツ クッキング)

トゥロンのつくり方

1、具材を切る

バナナは皮をむき、3等分の長さにして、さらに縦に4等分にする。春巻きの皮は4等分する。クリームチーズはバナナと同じサイズのスティック状にする。

2、春巻きを巻く

春巻きの皮にバナナとクリームチーズをのせて巻いていく。巻き終わりに水で溶いた小麦粉をつける。

3、揚げる

フライパンや鍋にたっぷりの油を入れ、170℃で温める。両面転がしながら春巻きが色づくまで揚げる。

4、仕上げ


揚げた春巻きをポリ袋に入れ、砂糖をまぶす。砂糖をシナモンシュガーに変えてもOK!

 

フィリピン土産の定番アイテム
チョコレートとドライマンゴーを使ったアレンジはこちら

チョコレート×トゥロン

1、チョコレートを湯煎で溶かす。
2、トゥロンにディップして召し上がれ。

ドライマンゴー×チョコレート

1、チョコレートを湯煎で溶かす。
2、ドライマンゴーにディップして揚げ網に置き、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
3、チョコレートが固まったら完成です。