フィリピン政府観光省ではおうちで手軽にフィリピン文化を感じていただけるように、「#おうちでフィリピン フィリピン料理にチャレンジ」キャンペーンを実施中。毎回、ゲストをお招きして、フィリピン料理にチャレンジする本企画。みなさんもゲストと一緒にご自宅でフィリピンのご当地グルメに挑戦していただき、旅行気分を味わってみてください♪

今回は「パンパンガ・シシグ」を作ります。ルソン島中部にあるパンパンガ州の名物料理。フィリピンのB級グルメとしても有名で、脂っこくてしっかりした味付けなのでビールのお供にぴったり。フィリピンでは、豚の耳やほほ肉を使うのが一般的ですが、今回は日本のスーパーで手に入りやすい豚バラ肉を使います。貴重な板垣さんの料理姿をお見逃しなく♪

料理初心者の板垣瑞生さんがフィリピン料理に挑戦!
みんなも一緒にTara na, magluto tayo!(意味:レッツ クッキング)

おうちでフィリピン キャンペーンサイト